Miércoles 2 de septiembre 2020. EL ESPACIO AGROPECUARIO. LA GANADERIA. GEOGRAFÍA
La región pampeana es la principal zona ganadera del país y una de las más aptas del mundo por el clima templado, que permite que el ganado pueda criarse "a campo"y a las pasturas naturales constituidas por pastos tiernos que si bien decaen duarante el invierno, no desaparecen totalmente. Para completar el engorde del ganado se utilizan frecuentemente las forrajeras.
En la región predomina el ganado vacuno altamente refinado y origina dos complejos económicos: el de la carne y el de los lácteos.
ACTIVIDAD N|1:A) ¿A qué se denomina producción o complejo economico de la carne?
B) ¿Cuáles son las zonas de crias?
C) ¿Cuáles son las zonas de engorde o invernada?
D) ¿Cómo se produce la industrialización y la comercialización?
EL COMPLEJO DE LOS LACTEOS
ACTIVIDAD N|2: A) ¿Cómo es la producción, industrialización y comercialización de los lacteos?
Profe ni entendí la consigna 1_C
ResponderBorrar