Miercoles 4 de noviembre 2020. La produccion de soja en la Argentina
EL BOOM DE LA SOJA
ES UNA PLANTA LEGUMINOSA, PROCEDENTE DE ASIA. ES CONOCIDA Y CONSUMIDA POR LOS CHINOS DESDE EL 3000 A.C. NECESITA PARA SU CULTIVO SUELOS SUELTOS Y AUSENCIA DE HELADAS. EL CULTIVO DE LA SOJA SE DIFUNDIO EN LA ARGENTINA A PARTIR DE LA DECADA DE 1970 Y DESDE ESE MOMENTO COMENZO UN FENOMENO DE EXPANSION QUE CONVIRTIO AL PAIS EN UNO DE LOS PRINCIPALES PRODUCTORES Y EXPORTADORES DE SOJA Y SUS DERIVADOS.
ENTRE LAS CAUSAS DEL CRECIMIENTO DE LA SOJA SE ENCUENTRAN: a) la buena adaptación a las diferentes regiones agroecologicas. b) menos costos de producción c) altos rendimientos y mayores margenes de ganancia que para otros cultivos c) la incorporación de biotecnologia. d) gran demanda internacional del producto y sus derivados por el aumento del consumo.e) la aplicación de la siembra directa como sistema de producción. f)la incorporación de la semilla de soja transgenica resistente al herbicida glifosato. g) gran cantidad de variedades de soja disponibles en el mercado.
ACTIVIDAD Nº1. BUSQUE DESDE INTERNET LOS BENEFICIOS Y PERJUICIOS DE LOS ALIMENTOS ORGANICOS Y TRANSGENICOS.
ACTIVIDAD Nº2. EN UN MAPA DE LA REPUBLICA ARGENTINA MARQUE LAS PROVINCIAS QUE SE DEDICAN A LA PRODUCCIÓN DE SOJA.
ACTIVIDAD Nº3. BUSQUE DESDE INTERNET LAS CARACTERISTICAS Y CUALIDADES NUTRITIVAS DE LA SOJA.
Comentarios
Publicar un comentario